Panier vide

Responsables des données et de leur usage

Responsable Éditeur - Webcreation11 -  Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Responsable Administrateur - Mr Charles Martin Tél. : (+ 33) 04 68 25 18 97

Utilisation des données personnelles collectées

Mr Charles Martin, dirigeant de M' Art' In Porcelaine, pourra faire usage de vos données dans plusieurs objectifs:

  1. Fournir les informations ou les services que vous pourriez avoir demandé : l’envoi de la Newsletter, le traitement de vos commandes, les offres commerciales, catalogues, demandes spécifiques via le formulaire de contact.
  2. Recueillir des informations nous permettant d’améliorer le site, produits et services notamment par le biais de cookies
  3. Vous contacter à propos de différents évènements promotionnels, nouveautés, fiches techniques.

Seul l'administrateur du site https://martin-porcelaine-peinture.com est destinataire de vos informations personnelles, elles ne sont jamais transmises à un tiers.

Commentaires

Pour rédiger un commentaire sur notre site e-commerce, nous recueillions l'username, l'adresse email, mais aussi votre adresse IP, ceci nous permettant de mieux gérer les commentaires illégaux.

Cookies

En vous connectant sur le site web https://martin-porcelaine-peinture.com, vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers légers  dénommés cookies.

Cet article vous informe sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web et leur fonction.

  • 1. Cookies présents sur le site martin-porcelaine-peinture.com

Nous pouvons procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal afin de vous garantir une navigation optimisée.

Les cookies permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile afin de personnaliser les services que nous vous proposons.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement.

Elles sont utilisées pour améliorer l’interactivité et la performance du site et vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts.

Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers.

Différents types de cookies sont susceptibles d’être utilisés sur le site web https://martin-porcelaine-peinture.com, nous exposons ci-après: leur nom, leur fonction et leur durée de conservation.

  • 2. Consentement aux cookies

Lors de votre première connexion sur le site web https://martin-porcelaine-peinture.com, une bannière en bas de page vous permet d'accepter ou de refuser un dépôt de cookies.

Elle vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le site web https://martin-porcelaine-peinture.com vous acceptez implicitement le dépôt de cookies sur votre terminal.

Vous êtes considéré comme consentant au dépôt de cookies en poursuivant votre navigation.

Vous pouvez cliquer sur l'onglet “Règles de Confidentialité” afin de prendre connaissance de la politique de confidentialité martin-porcelaine-peinture.com.

Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt de cookies peut être obligatoire ou non.

a. Cookies exemptés de consentement

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet et extensions utilisées ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique.

Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session,  cookies d’authentification et cookies de personnalisation d'interface.

Ces cookies sont intégralement soumis à notre responsabilité dans la mesure où ils sont émis et gérés par https://martin-porcelaine-peinture.com.

b. Cookies nécessitant votre consentement

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur date d’expiration.

De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous.

Il s'agit de cookies de mesure d’audience et de partage de réseaux sociaux : Facebook, Google+, Twitter, Pinterest, Youtube…

Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation du site web - pages que vous avez visitées.

Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site web.

Google analytics est un outil de mesure d’audience utilisé sur ce site.

Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné.

Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site par l’intermédiaire d’un partage avec le réseau social concerné.

Des cookies de partage des réseaux sociaux sont présents sur le site :

c. Outils de paramétrage des cookies

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé.

Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

Le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web.

Mr Charles Martin décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site.

Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal.

Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.

Veuillez ci-dessous prendre connaissance des multiples outils mis à votre disposition afin que vous puissiez paramétrer les cookies déposés sur votre terminal.

d. Le paramétrage de votre navigateur Internet

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies.

Pour modifier vos préférences en matière de cookies, reportez-vous aux liens de support:

Contenu embarqué par des liens externes

Les articles de ce site pourraientt inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…).

Un contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Mr Charles Martin n’utilise aucune extension interne de mesure d’audience et de statistiques de visites.

Durées de stockage de vos données

Vos données personnelles sont conservées par https://martin-porcelaine-peinture.com de la manière suivante :

  • pour les comptes inactifs c’est à dire ceux qui n’ont fait état d’aucune connexion ou pour lesquels aucune commande n’a été passée pendant le délais de stockage des données : 24 mois
  • pour les commandes en attente : 7 jours
  • pour les commandes échouées : 7 jours
  • pour les commandes annulées : 7 jours
  • pour les commandes complètes : 24 mois

Les données personnelles seront automatiquement supprimées dans les délais mentionnés

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment.

Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil.

Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur).

Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site (sans avoir de créé un compte), vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.

Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant.

Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données ou encore de limitation du traitement.

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Vous pouvez, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits en contactant le responsable du traitement selon les dispositions misent en avant ci dessus à contact@Mr Charles-voyant-Martin.com

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Protection des données

Le site martin-porcelaine-peinture.com est crypté à travers le protocole SSL afin que tous les échanges réalisés entre votre navigateur et notre site soient sécurisées

Lors de la création du compte clients des mots de passe sont générés automatiquement afin de garantir la sécurité de vos données.

Lors du traitement de vos commandes aucune information bancaire n’est stockée sur le site.

Consultez la Politique Confidentialité de nos prestataires de notre plateforme de paiement.

Mr Charles Martin ne reçoit aucune données de services tiers.

Données collectées et stockées

Pendant votre visite du site, nous suivons :

  • Les produits que vous avez vus ou mis en favoris, afin d'afficher ses produits préférentiellement
  • Localisation, adresse IP et type de navigateur : nous les utilisons pour l’estimation des frais de livraison lorsqu’ils ne sont pas inclus dans le prix de vente du produit commandé
  • Adresse de livraison que vous saisissez lors de la commande

Nous utilisons des cookies pour suivre les contenus du panier pendant que vous naviguez sur notre site.

Quand vous achetez sur notre site web, nous vous demanderons de fournir des informations incluant votre nom, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse de messagerie, numéro de téléphone, données de paiement / carte bancaire et éventuellement les données du compte tel que l’identifiant et le mot de passe. Ces informations seront utilisées pour :

  • Envoi de l’information à propos de votre compte et commande
  • Répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes
  • Traitement des paiements et prévention de la fraude
  • Configurez votre compte pour notre boutique
  • Se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes
  • Améliorer les offres de notre boutique
  • Vous envoyer des messages marketing, si vous choisissez d’en recevoir

Si vous créez un compte, nous stockons votre nom, adresse, e-mail, et numéro de téléphone, qui sera utilisé pour pré-remplir la validation de commande pour les prochaines commandes.

Nous stockons généralement vos informations aussi longtemps que nous en avons besoin pour l’usage pour lequel nous les collectons et utilisons, et nous ne sommes pas obligés légalement de continuer à les conserver.

Par exemple, nous stockons les informations de commande pour 10 années pour la comptabilité. Ceci inclut votre nom, adresse de messagerie et adresses de facturation et livraison.

Nous stockons aussi les commentaires ou avis, si vous choisissez d’en envoyer.

Accès aux données

Les administrateurs et les gérants de la e-boutique ont accès aux:

  • Informations de commande tel que ce qui a été acheté, quand et où cela doit être envoyé et
  • Informations client tel que votre nom, adresse de messagerie et informations de facturation et livraison.

Ces informations servent à traiter les commandes, a effectuer les remboursements et à vous aider le cas échéant.

Données partagées

Nous partageons des données avec des tiers qui nous aident à gérer nos commandes et services de la boutique :

  • Plate-forme de paiement Paypal
  • Plate forme de paiement de notre banque - ATOS

Paiements

Nous acceptons les paiements par PayPal et ATOS.

Lors du traitement des paiements, certains données seront transmises selon le choix de la plate-forme de paiement que vous choisissez lors de votre commande, incluant l’information obligatoires à l’exécution du paiement, tel que le montant total ou les informations de facturation.

Veuillez lire la politique de confidentialité de PayPal pour plus de détails.

Sécurité du site

Utilisation des données collectées

Cookies

La visite de la page de connexion définit un cookie temporaire qui facilite la compatibilité avec d’autres méthodes de connexion. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et expire au bout d’une heure.

Logs

L’adresse IP des visiteurs, l’ID des utilisateurs connectés et les identifiants des tentatives de connexion sont enregistrés conditionnellement pour vérifier l’activité malveillante et protéger le site contre des types spécifiques d’attaques.

Exemples de conditions lors de la connexion : tentatives de connexion, demandes de déconnexion, demandes d’URL suspectes, modifications du contenu du site et mises à jour du mot de passe.

Ces informations sont conservées pendant 15 jours.

Durées de stockage de vos données

Les sauvegardes des journaux de sécurité sont conservés pendant 6 mois

Transmission de vos données personnelles

Les sauvegardes de base de données nous sont envoyées par e-mail via le fournisseur de messagerie Gmail.

Nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité de Google pour plus de détail https://www.gstatic.com/policies/privacy/pdf/20190122/f3294e95/google_privacy_policy_fr-CA_eu.pdf

Mails et newsletter

Si vous êtes abonnés à notre newsletter, si vous êtes membre de notre site, ou si vous avez acheté sur notre site, vous pouvez recevoir des e-mails de notre part.

Nous vous enverrons uniquement des e-mails que vous avez accepté de recevoir, ou qui concernent les services que nous vous fournissons.

Pour vous envoyer des e-mails, nous utilisons le nom et l’adresse e-mail que vous nous avez fournis.

Notre site stocke aussi l’adresse IP que vous avez utilisé lorsque vous avez signé pour le service pour empêcher un abus du système.

Aucune information identifiable n’est autrement retracée en dehors de ce site à l’exception de l’adresse e-mail.

M'Art'in Porcelaine

140 Rue Gaston Bonheur - 11620 VILLEMOUSTAUSSOU - France
+33 (0)4 68 25 18 97    
Horaires standard téléphonique: Du lundi au vendredi - De 9h à 12h30 et de 13h30 à 17h00

PAS DE RÉCEPTION DU PUBLIC

Ouvrir un Compte ? S'enregistrer

Ouvrir un Compte